DIFFICOLTA’: 3
35 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Patata grande, 1
Mezzo porro, 1
Acqua, 400 ml
Fave di piselli (un ingrediente che di solito la gente butta via), 400 gr
Sale
Pepe
Olio Extra vergine di Oliva
Cubetti di pane raffermo, 2 Tazze
Formaggio fresco di capra, 100 gr
Pomodoro maturo, 1

PROCEDIMENTO

In una pentola a pressione, scaldare l’olio extra vergine di oliva, aggiungere il porro tritato bene e cuocerlo fino a renderlo morbido.
Aggiungere le patate sbucciate e tagliati in grossi pezzi, quindi tutti i fagioli ben puliti e sciacquati. Versare l’ acqua e chiudere bene la pentola, dal fischio iniziale cucinare per 20 minuti. In una padella tostare i cubetti di pane con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva e sale, aggiungendolo di tanto in tanto.
Lasciate raffreddare, poi far passare tutto il composto in un passaverdura aggiungendo sale e pepe a piacere. Mescolare e servire guarnendo con cubetti di pane tostato, cubetti di pomodoro e scaglie di formaggio di capra. Condire con olio extra vergine e pepe.

Grazie a: Cooking in Florence