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Zuppa di Vongole e Cozze

da | Apr 27, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 4
45 Minuti
INGREDIENTI PER 3 PERSONA/E

Cozze, 1 kg
Vongole, 1 kg
aglio (a piacere)
Rametti di prezzemolo, 2
mezza cipolla
pepe (a piacere)
sale (a piacere)
peperoncino (a piacere)
vino bianco
olio extra vergine di oliva
Passata di pomodoro, 500 gr
pane (quello toscano è il migliore)

PROCEDIMENTO

Pulire con cura le cozze e le vongole, sciacquare due o anche tre volte sotto l’acqua corrente.
Tritare l’aglio, la cipolla e il prezzemolo tutti insieme, aggiungere l’olio extra vergine di oliva e friggere a fuoco lento.
Aggiungere le cozze e le vongole, il peperoncino, sale e pepe e cuocere per un paio di minuti.
Sfumare con il vino bianco fino a quando il vino si riduce, poi aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere coperto per 10 minuti.
Nel frattempo, tostare il pane.
Versare il tutto in una ciotola, inserire il pane e servire.

Grazie a: Un Muffin Per Due

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