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Zuppa di pasta e ceci

da | Ago 4, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 2
3 ore
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Ceci secchi, 250 gr
Pomodori, 2
Acqua, 1 litro e ½
Rosmarino, 2 rametti
Alloro, 2 foglie
Carote, 2
Porro, 1
Patata, 1
Olio d’oliva
Cipolla, 1
Costa di sedano, 1
Sale
Pepe
Aglio, 2 spicchi
Dado vegetale, 1
Pasta tipo “ditalini”, 250 gr

PROCEDIMENTO

Mettere in ammollo in abbondante acqua i ceci per una notte (per 10-12 ore).
Sbucciare la patata, lavarla e tritarla finemente con le carote e il sedano. Tritare finemente la cipolla e soffriggere fino a doratura con 2 cucchiai di olio d’oliva; aggiungere le verdure e soffriggere, sempre mescolando per 2-3 minuti.
Lavare e tritare il porro e aggiungerlo al soffritto con la polpa di pomodoro, le foglie di alloro, 2 rametti di rosmarino, gli spicchi d’aglio, sale e pepe, dado, acqua calda ed i ceci scolati.
Far cuocere per circa 2 ore a fuoco dolce. Negli ultimi 8-10 minuti aggiungere la pasta e cuocerla al dente. Quando è cotta, spegnere il fuoco e aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva; mescolare bene. Servire con abbondante Parmigiano grattugiato.

Grazie a : My Little Italian Kitchen

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