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Zuppa di lenticchie con aromi e speck

da | Ott 25, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

lenticchie, 200 gr
speck, 1 fetta spessa tagliata a cubetti
cipolla, 1/2 bianca piccola
alloro, 2 foglie
4 bacche di ginepro
vino rosso q.b.
pepe nero
brodo vegetale, 1 litro

PROCEDIMENTO

Prima di tutto preparate il brodo.
Soffriggete la cipolla in un tegame largo. Mettete le foglie di alloro, le bacche di ginepro e lo speck a cubetti. Fate saltare per 3 minuti.
Aggiungete quindi le lenticchie e fate soffriggere per qualche minuto. Versate il vino rosso e fate sfumare. Aggiungete 2-3 mestoli di brodo vegetale e fate cuocere per 45-60 minuti.
Le lenticchie tendono ad assorbire i liquidi quindi dovrete controllare spesso che non si asciughino troppo.
In tal caso aggiungete altro brodo o acqua. Non mettete sale in quanto il brodo e lo speck daranno molto sapore alle vostre lenticchie. A vostro piacimento, potete aggiungere una spolverata di pepe nero.

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