DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Olio Extra Vergine di Oliva, 5 cucchiai
scalogno tritato, 1
Fagioli cannellini scolati e sciacquati, 430 gr
brodo vegetale, 4 tazze (4 tazze di acqua calda e 1 dado)
pepe nero, 1/2 cucchiaino
rosmarino tritato, 1 cucchiaino
code di gamberi fresche, 3 o 4 a persona (aragosta o gamberetti)
pancetta, 3 o 4 fette molto sottili per le code di gamberi
olio al tartufo a piacimento per condire

PROCEDIMENTO

In una pentola aggiungere l’olio d’oliva e scalogno
Cuocere fino a quando gli scalogni sono ammorbidite (3-5 minuti)
Aggiungere i fagioli e rosmarino e mescolare e cuocere per 10-15 minuti Frullate la zuppa
Aggiungere il brodo o l’acqua calda con un dado fino a che liscio
Aggiungere il sale
Setacciare la zuppa con Chinois (un setaccio fine per i migliori risultati, più leggeri)
Avvolgere le code di gamberi con pancetta
Posare su una placca da forno con carta da forno.
Grigliarlo solo per 2 – 3 minuti (solo la pancetta deve essere croccante, non il gambero)
Servire la zuppa con gamberi e pancetta, condito con olio di tartufo e pepe nero
appena macinato

Grazie a: Chef Vary