DIFFICOLTA’: 3
20 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Ceci cotti e scolati (o in scatola), 500 gr
Passata di pomodoro, 4 cucchiai
Aglio, 1 spicchio
Rametti di rosmarino
Sale
Pepe
Olio d’oliva
Dado, 1
Gamberoni, 8
Acqua, 1,5 litri

PROCEDIMENTO

Preparare il brodo sciogliendo il dado in 1,5 litri d’acqua bollente.
Aggiungere il brodo ai ceci e poi con il mixer ridurli in purea. Soffriggere l’aglio con un rametto di rosmarino e 2 cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungere la crema di ceci, 4 cucchiai di passata di pomodoro, 3 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe e portare ad ebollizione. Cuocere per 15 minuti a fuoco dolce con il coperchio.
Scaldare una padella con 3 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere i gamberoni puliti e cuocere per 2-3 minuti fino alla doratura con qualche foglia di rosmarino.
Servire la zuppa con i gamberi e delle gocce di passata. Decorare con un rametto di rosmarino e un filo d’olio d’oliva.

Grazie a: My Little Italian Kitchen