DIFFICOLTA’: 4
1 ora e 40 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

zucchero a velo, 50 gr
panna, 600 ml
zucchero, 50 gr
bustina di vanillina, 1
pan di spagna, 200 gr
caffè amaro, 3 tazzine

PROCEDIMENTO

Per il gelato alla vaniglia: In un tegame unire 300 ml di panna, lo zucchero semolato e la vanillina e portare a ebollizione. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Montare a neve i restanti 300 ml di panna con lo zucchero a velo ed unire alla panna precedentemente bollita.
Riporre in frigo per un’ora e versare nella gelatiera per altri 40 minuti.
Foderare uno stampo da zuccotto con della pellicola trasparente.
Ricoprire il fondo e i lati dello stampo con del Pan di Spagna e bagnarlo con il caffè.
Versare all’interno dello stampo il gelato e riporlo in frigo per circa 30 minuti.
Servire con una spolverata di cacao.

Grazie a Coriandoli di sapore.