DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 12 PERSONA/E

zucchine tonde, 12 (zucchine classiche, 6-8)
pane, 12 fette – 1 per persona-
uovo, 1 o 2
Parmigiano Reggiano grattugiato, 150 gr
cipolla, 1 piccola
pomodori medi maturi, 2
latte, 1 bicchiere
olio extravergine di oliva, 4-5 cucchiai
prezzemolo tritato fresco, 1 cucchiaio
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Tagliare la zucchina e scavare il cuore morbido (la polpa) con un cucchiaio per produrre
una serie di conchiglie poco profonde per contenere il ripieno.
Cuocere a vapore le zucchine per 5-7 minuti
Tritare il centro morbido della zucchina (polpa)
Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella a fuoco medio-alto e soffriggere la
cipolla o scalogno per 5 minuti (finchè non è trasparente)
Aggiungere il composto nella parte morbida della zucchina tritata e i pomodori, condire
con sale, pepe e prezzemolo e scaldare per 7-8 minuti, poi togliere dal fuoco.
Mettere a bagno il pane nel latte (o nel brodo) fino a quando non diventa molto morbido
Aggiungere il pane alla miscela con zucchine e mescolare.
Aggiungere l’uovo e il Parmigiano Reggiano.
Mettere un po’ del ripieno all’interno di ciascuno delle zucchine scavate e infornate a 220°
per circa 30-40 minuti.

Grazie a:Chef Vary