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Zucchine ripiene

da | Ago 18, 2016 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 5 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

zucchine tonde, 4
mollica di pane, 150 gr
uovo, 1
capperi, q.b.
olio d’oliva, q.b.
noci, 5
pomodorini, 4
aglio, q.b.
basilico, q.b.
sale, q.b.
pepe, q.b.

PROCEDIMENTO

Lavare le zucchine, asciugarle e togliere la calotta. Svuotarle e farle sbollentare circa 5 minuti in acqua bollente salata (anche le calotte).
In una ciotola lavorare la mollica di pane con poco olio, l’uovo, i capperi lavati ed asciugati, i pomodorini a pezzetti, le noci tritate grossolanamente, il basilico e l’aglio. Aggiumgere sale e pepe quanto basta e amalgamare bene.
Distribuire il composto in parti uguali nelle zucchine e sistemarle in una teglia con carta forno con le calotte.
Infornare in forno caldo a 190 gradi per circa 50 minuti in funzione statico. Se la mollica dovesse rosolare prima, coprire con un foglio di carta d’alluminio e continuare fino a cottura completata.
Sistemare in un piatto da portata e guarnire a piacere.

Grazie a Angolo Zuccherino.

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