DIFFICOLTA’: 3
30 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

farina, 250 gr + extra se necessario
mix di noci e nocciole, 100 gr
fichi secchi, 100 gr
uvetta, 50 gr
pinoli, 50 gr
mandorle, una manciata
scorze d ‘arancia e di limone candite, 50 gr
zucchero, 130 gr
burro, 60 gr
lievito di birra, 25 gr (una bustina di lievito per panificazione)
uovo, 1
rum o brandy, 60 ml
miele, 1 cucchiaio
un pizzico di sale
noce moscata

PROCEDIMENTO

In una ciotola sciogliere il lievito in poca acqua tiepida (circa 1/ 2 bicchiere), aggiungere la farina e e forma in una piccola sfera.
Lasciate riposare in un luogo caldo coperto con un panno per circa 1 ora. Dovrebbe raddoppiare il suo volume.
Mettere ammollo l’uvetta e i fichi tagliati a pezzetti nel brandy o rum e lasciare loro fino a quando avranno assorbito il liquore completamente.
Tritare le noci e i canditi e mescolarli con i fichi e uvetta.
Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito, la frutta secca e noci e grattugiare un po ‘di noce moscata; lavorare bene con le mani per circa 10 minuti per fare un impasto liscio.
Spianare la pasta con il mattarello per circa 1 cm di altezza e con un coltello o con l’aiuto di un tagliapasta intagliare delle forme a piacere: cuori, rettangoli, cerchi etc.
Scaldare un cucchiaio di miele in un tegame e spennellare i biscotti.
Decorarli con la frutta secca e quella candita.
Cuocere a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura.
Spennellare la frutta secca sulla parte superiore del dolce, con del miele riscaldato o con del caramello.

Grazie a: My Little Italian Kitchen