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Verdure in pastella al Bianco d’Alcamo

da | Dic 11, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 20 minuti
INGREDIENTI PER 12 PERSONA/E

farina 00, 150 gr
uova, 2
vino bianco d’Alcamo, 120 ml
broccolo, 100 gr
zucchina, 1
melanzana, 1
peperone, 1
basilico, 10 foglie
sale, q.b.
pepe, q.b.

PROCEDIMENTO

In una terrina miscela farina, tuorli, vino e una presa di sale e lavora il tutto con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lascia riposare per 20 min e aggiungi gli albumi montati a neve.
Lava le cime di broccolo e lessale con acqua bollente salata per 4-5 minuti, scolale, passale subito sotto l’acqua fredda, scolale ancora e tienile da parte. Puliscile verdure rimaste e tagliale a listarelle o a fettine.
Immergi le verdure e le foglie di basilico, poche per volta, nella pastella, aiutandoti con una forchetta, e friggile man mano nella friggitrice regolando il termostato a 170 C°, finchè saranno dorate. Scolale, quindi, e adagiale su carta da cucina assorbente per eliminare l’olio in eccesso, spolvera con sale e pepe e servile ben calde.

Grazie a Cooking Elena.

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