DIFFICOLTA’: 2
30 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

zucca matura, 1 – tagliata in pezzi
olio d’oliva, 1 cucchiaio
burro, 1 noce
scalogno, 1 (cipolla dorata, 1/2)
brodo vegetale (brodo fatto granulare vegetale)
panna (opzionale)
sale
pepe
noce moscata
broccoli cotti a vapore per decorare

PROCEDIMENTO

Soffriggete lo scalogno nell’olio e nel burro, quando è ammorbidito si aggiunte la zucca sbucciata, pulita e tagliata a tocchetti.
Mescolate con un cucchiaio di legno per un paio di minuti e aggiungete il brodo fino a ricoprire appena la zucca. Portate il tutto ebollizione e fate cuocere a fuoco moderato fino a che la zucca non sarà morbida. Aggiungete sale, pepe e noce moscata a seconda del gusto e frullate il tutto fino ad ottenere una crema densa. Potete aggiungere altro brodo volete una consistenza più liquida, e della panna per arricchire il sapore della vellutata.
Come complemento ideale, prima di servire aggiungete alcuni broccoli cotti al vapore.

Grazie a: Il Deborino