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Treccia di pane ripiena

da | Lug 6, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

impasto di pane lievitato e pronto per essere utilizzato (1 panetto da circa 200 gr per 2 persone)
ricotta
salame, qualche fetta tagliata a dadini
zucchina, 1 media tagliata a listarelle
pepe nero
timo fresco, 2 rametti di o un pizzico di timo essiccato
olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Accendete il forno alla massima temperatura e scaldate una pietra refrattaria se la avete.
Su un foglio di carta da forno leggermente infarinato stendete la pasta di pane in forma rettangolare fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm, potrete utilizzare un impasto fatto con la pasta madre o con il lievito di birra, non ha importanza ai fini della riuscita.
Con un coltello incidete leggermente la pasta di pane in tre parti uguali nel senso della lunghezza.
Spalmate la ricotta nella parte centrale dell’impasto di pane, aggiungete il salame, disponete lo zucchino sopra questo e condite con del pepe macinato fresco, il timo e un filo d’olio.
Tagliate orizzontalmente la pasta di pane ai lati del ripieno (su tutta la lunghezza), distanziando i tagli di circa 3 cm. Incrociate poi i lembi di pasta di pane alternandoli sopra il ripieno.
Infornate e abbassate la temperatura del forno a 200°C.
Lasciate cuocere per circa 30/40 minuti o fino a che il pane è ben dorato e croccante. Sfornate e lasciate intiepidire su una griglia prima di tagliare a fette e servire.

Thanks to Il Deborino

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