DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

baccalà, 600 gr
latte, 200 ml
1 scalogno
tartufi di mare, 400 gr
1 lattuga
prezzemolo
aglio, 1 spicchio
peperoncino, 1
uova, 3
farina 00, 200 gr
fecola, 100 gr
olio extra vergine di oliva
olio di semi
sale

PROCEDIMENTO

Dissalare il baccalà o comperarlo già dissalato, poi farlo sbollentare in acqua bollente per 7-8 min; sfaldarlo. Mettere lo scalogno tritato in una padella con un filo d’olio e versare il baccalà e il latte; far restringere schiacciando bene il baccalà. Versare il composto in una ciotola capiente e sbatterlo con una frusta e olio di semi fino a raggiungere la consistenza cremosa. Stendere la pasta e posare sopra dei mucchietti di composto di baccalà e richiudere, avendo cura di stringere bene la pasta. Far aprire i tartufi di mare (dopo averli fatti spurgare per un paio d’ore in acqua e sale e avendoli spazzolati bene per eliminare la sabbia) in padella con olio, aglio, peperoncino e prezzemolo con il coperchio. Cuocere i tortelli in acqua bollente salata per pochi minuti e ripassare in padella con un filo d’olio, l’acqua dei tartufi di mare e la lattuga tagliata a julienne.

Grazie a: Ristorante La Cantina