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Torta tenerina

da | Mag 28, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 4
1 Ora
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

burro non salato, 120 gr + extra per la tortiera
cioccolato fondente 70% cacao o superiore, 200 gr
zucchero semolato, 250 gr
uova, 4 – separate
fecola di patate o amido di mais, 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrare la teglia sul fondo e sui lati (teglia da 20/22 cm apribile a molla).
Sciogliere il burro e il cioccolato in una piccola ciotola, sia nel forno a microonde o a bagnomaria.
In una grande ciotola sbattete lo zucchero e tuorli d’uovo con uno sbattitore elettrico. Aggiungere il composto di cioccolato, burro e sbattere fino a ottenere una crema.
Aggiungere la fecola di patate e mescolare fino a che non sono ben combinati.
In una ciotola a parte, montare gli albumi a neve.
Lentamente, con una spatola, aggiungere gli albumi, un po’ alla volta, al composto di cioccolato fino a quando combinati.
Stendere l’impasto in modo uniforme nella teglia preparata.
Cuocere per circa 20 minuti, fino a che l’impasto sarà appena cotto. Non cuocere troppo (la torta continuerà a “lavorare” mentre si raffredda).
Lasciare riposare per circa 30 minuti prima di tagliare fino a quando non di formano delle crepe nella parte superiore.
Servire calda o a temperatura ambiente.

Grazie a: Francine Segan

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