DIFFICOLTA’: 3
45 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Parmigiano reggiano grattugiato, 50 gr
prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
latte, 80 ml
pasta sfoglia tonda, 1 rotolo
sale
pepe
aceto bianco
olio
patate di media grandezza già lessate, 5
tonno sott’olio, 3 scatolette piccole
uova, 3

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno. Tagliare le patate lessate e fatte raffreddare in piccoli tocchetti. Condire usando prezzemolo, olio, aceto, sale e pepe. Stendere la pasta sfoglia (insieme alla carta forno con cui è avvolta) dentro alla teglia che avete scelto e inserite all’interno le patate appena fatte, distribuendole su tutta la superficie. Far sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione. Cospargere quindi in modo uniforme il tonno sopra alle patate. Dentro ad un contenitore, sbattere con anergia le uova, il formaggio, il sale ed il pepe. Unite quindi il latte e fate emulsionare il tutto.Aggiungete il preparato fatto a base di uova sopra agli ingredienti già disposti dentro alla teglia. Ripiegate il bordo dall’esterno verso l’interno, come un cordoncino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa oppure, comunque, fino a che la superficie della torta salata diverrà dorata e la sfoglia avrà preso colore. Servite la torta salata con il tonno e le patate ancora calda, tagliandola a fettine.

Grazie a: Briciole di Mele