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Torta salata di rape bianche

da | Giu 7, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

uovo, 1
latte, 150 ml
aglio, 1 spicchio
scalogni, 2
noce moscata q.b.
rape bianche, 700 gr
patate a pasta gialla, 300 gr
prosciutto cotto, 150 gr
fontina aosta d.o.p., 150 gr (un altro formaggio a vostro gusto)
panna fresca da cucina, 70 gr
sale q.b.
burro per la teglia
pangrattato
olio evo, 3 cucchiai

PROCEDIMENTO

Pelare le rape e le patate, successivamente affettarle finemente usando il pela patate.
Tagliare lo scalogno finemente e tritare l’aglio, privato della parte centrale.
All’interno di una casseruola unire l’olio insieme agli ingredienti preparati, il sale e coprire col latte e noce moscata grattugiata. Lasciar cuocere a fiamma moderata, rimescolando di tanto in tanto.
Non appena il latte sarà assorbito spegnere e grattugiare ancora un po’ di noce moscata.
Ungere lo stampo col burro e spolverizzare la superficie con del pangrattato.
Sbattere l’uovo con un un po’ di sale e la panna. A questo punto iniziare a preparare gli strati. Dapprima con le rape e le patate, poi il prosciutto, e la fontina.
Aggiungere una parte delle uova (sbattute) e terminare gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato sarà di patate, rape e uova.
Spolverizzate con della noce moscata e pangrattato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, finché non sarà ben dorato.
Lasciate raffredare prima di togliere lo stampo.

Grazie a:Marilena in The Kitchen

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