Born to promote the authentic Italian food. With Love ❤️

Torta meneghina

da | Mag 1, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

mele, 450 gr
farina 00, 200 gr
zucchero semolato, 250 gr
burro morbido, 150 gr
farina di nocciole tostate, 50 gr
uova, 2
lievito vanigliato per dolci, 1 bustina
scorza grattugiata di 1 limone
1 presa di sale
1 presa di cannella in polvere

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°C.
Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliare le mele a pezzettoni.
Lavorare il burro e le uova fino ad ottenere un composto morbido.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamare bene, usando un cucchiaio di legno.
Imburrare e spolverizzare con del pane grattato una tortiera a cerniera da 26/28 cm.
Cuocere per 45 minuti circa.
Fare raffreddare la torta nella tortiera, quindi rimuovere e servire spolverata di zucchero a velo o tiepida con una pallina di gelato alla crema.

Grazie a: Bread Love and Dreams

Facebook
Instagram