DIFFICOLTA’: 3
40 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Provolone Valpadana dolce, 300 gr
burro, 30 gr
dado, 1
uova, 3
sale
pepe
riso, 150 gr
pasta sfoglia surgelata, 400 gr
porro, 1

PROCEDIMENTO

Lasciate scongelare la pasta sfoglia attenendovi alle istruzioni. Nel frattempo, in una casseruola, fate fondere il burro, aggiungete il porro affettato in modo sottile e lasciatelo rosolare dolcemente. Prima che il soffritto prenda colore aggiungete al composto il riso. Mescolatelo vigorosamente e lasciatelo tostare per alcuni minuti. Portate il riso a cottura aggiungendo di tanto in tanto con il brodo di dado. Stendete la pasta sfoglia fino a
raggiungere uno spessore di circa 3 mm e con questa foderate uno stampo tondo imburrato. Quando il riso sarà cotto (fuori dal fuoco) incorporatevi, una per volta, le uova mescolando vigorosamente, poi incorporate il Provolone Valpadana tagliato a dadini, e una macinata di pepe. Versate il composto nello stampo e con una spatola livellatene la superficie. Ponete in forno già caldo e fate cuocere per circa 35 minuti.

Grazie a: Provolone Valpadana