DIFFICOLTA’: 3
55 MInuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

burro, 50 gr
uova, 2
mele, 2 grandi
limone, 1
lievito per dolci, una bustina
latte, 150 ml
una pizzico di sale
farina, 150 gr
zucchero, 150 gr

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 180°.
Far sciogliere il burro (a bagnomaria oppure nel microonde).
Spremere un limone e grattugiarne la buccia
Mettere a bagno e poi strizzare con cura un foglio di carta da forno co il quale fodereremo lo stampo che sarà utilizzato per mettere in forno la torta.
Dopo aver sbucciato le mele, dividerle a spicchi, togliere il torsolo e fare delle fette molto sottili.
Creare una crema con le uova e 100 gr di zucchero. Unire poi la farina fatta passare al setaccio, la scorza ed il succo del limone, un po’ di sale e continuare sbattendo con il frullino fino a quando si otterrà un impasto liscio e senza grumi. Aggiungere lentamente, Tenendo mescolato, il latte a tenuto a temperatura ambiente e il lievito.
Ora l’impasto sarà molto liquido, ma non preoccupatevi, è così che deve essere.
Aggiungere il composto nella tortiera foderata dalla carta da forno e porvi sopra tutte le fettine di mela. Distribuite sopra quest’ ultime lo zucchero rimasto ed il burro fuso.
Procedere alla cottura per un’ora in un forno preriscaldato a 180° (mezz’ora nella parte bassa e mezz’ora sopra).
Servire a temperatura ambiente.

Grazie a: Briciole di Mele