DIFFICOLTA’: 3
28 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

pasta sfoglia fresca,1 rotolo
mele, 2
frutti di bosco congelati – principalmente more e ribes, 1 ciotola
zucchero di canna
latte, 2 cucchiai

PROCEDIMENTO

Ho messo i frutti di bosco in una ciotola, ho aggiunto 4 cucchiai di zucchero di canna e li ho fatti
scongelare a temperatura ambiente mescolandoli di tanto in tanto. Una volta che i frutti di bosco si sono
scongelati ho acceso il forno a 180°, sbucciato e tagliato le mele a dadini. Ho mescolato la frutta e l’ho
versata in una teglia di ceramica, ricoperta con la sfoglia, ho spennellato la sfoglia con il latte e
cosparso la superficie con dello zucchero di canna. Con delle forbici fare un paio di taglietti sulla
superficie della sfoglia. Poi basta cuocere la torta in forno per circa 20 minuti o fino a quando la
superficie della torta si colorisce (non così tanto come se avessimo spennellato con l’uovo) e si vede il
succo della frutta che bolle ai lati della sfoglia.
Per accompagnare questa pie ho preparato una crema inglese…da una busta pronta: è bastato aggiungere del latte e la prelibatezza è stata a tutto tondo, perchè non si può mica sempre avere la
custard tradizionale fatta in casa con la panna che altrimenti perderebbe la sua magia!

Grazie a: Il Deborino