DIFFICOLTA’: 2
55 minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

Farina di mandorle, 300 gr
Ricotta, 250 gr
Zucchero, 130 gr
Estratto di vaniglia, 2 cucchiaini
Uova, 4
Sale, un pizzico
Burro, 130 g
La buccia di un limone non trattato
Mandorle a lamelle, 5 cucchiai

PROCEDIMENTO

Montare i tuorli con lo zucchero.

 Aggiungere il burro fuso (a temperatura ambiente), le mandorle tritate, la ricotta, la scorza di limone e l’estratto di vaniglia. Mescolare bene. 

Montare gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto.

 Versare il composto in uno stampo rotondo imburrato e livellarlo bene con un cucchiaio. Bagnare le mandorle a lamelle con poca acqua per evitare che si brucino durante la cottura e cospargerli sul composto. Cuocere la torta a 160C per 40 minuti.


Grazie a: My Little Italian Kitchen