DIFFICOLTA’: 3
1 Ora
INGREDIENTI PER 12 PERSONA/E

semolino, 125 gr
olio di mais, 40 ml
uova, 2
zucchero, 80 gr
succo e scorza di un’arancia non trattata
ricotta, 200 gr
latte parzialmente scremato, 500 gr

PROCEDIMENTO

Fai bollire il latte in un tegame antiaderente e aggiungi la scorza d’arancia. Nel frattempo dividi tuorlo e albumi in due ciotole diverse e aggiungi lo zucchero ai rossi d’uovo e lavora a schiuma, quindi unisci l’olio. Versa, un poco alla volta, il semolino nel latte bollente e con l’aiuto di una frusta amalgama gli ingredienti, poi fai raffreddare a temperatura ambiente. Unisci la ricotta al composto di tuorli e lavora per amalgamare poi spremi l’arancia e unisci all’impasto che stai lavorando, poi versa anche il latte intiepidito. Monta gli albumi a neve ed unisci al resto degli ingredienti.
Versa la torta in uno stampo rettangolare rivestito con carta oleata e Cuoci in forno caldo a 180°C per 50 minuti.

Grazie a:Mistofrigo