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Torta alla zucca con mandorle e cioccolato

da | Gen 22, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

mandorle pelate tritate (ancora meglio farina di mandorle), 80 gr
farina 00, 250 gr
zucca pulita, 200 gr
cioccolato fondente, 100 gr
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero semolato, 150 gr
burro a temperatura ambiente, 100 gr
uova, 3

PROCEDIMENTO

Tagliate a cubetti e lessate la polpa della zucca. Quando sarà fredda, inseritela in un bicchiere alto e frullate con il minipimer fino a quando otterrete una purea.
Tritate le mandorle finemente aggiungendo un cucchiaino di zucchero e mettere da parte.
Lavorare il burro ammorbidito con una frusta in una ciotola insieme allo zucchero in modo da ottenere una crema. Unite quindi le uova, una alla volta, aggiungete la purea di zucca, un pizzico di sale e la farina di mandorle.
Setacciate la farina con il lievito, incorporatela in modo delicato al composto e aggiungete infine il cioccolato tritato. Ungete dunque uno stampo di 18/20 cm di diametro e infarinatelo con cura (io faccio un cucchiaio di farina e uno di zucchero a velo) versate l’impasto e infornate per 40 minuti a 160°.

Grazie a: Cooking With Julia

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