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Torta al Limone e all’olio d’Oliva

da | Giu 25, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
55 Minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Per la torta
Olio Extra vergine di oliva, 50 ml
Uova grandi, 2
Yogurt greco, 100 gr
Succo di Limone, 60 ml
Zucchero semolato, 200 gr
Lievito in polvere, 45 gr
Farina, 200 gr

Per la glassa
Zucchero a velo, 100 gr
Succo di limone, 30 ml, o più per ottenere una glassa più spessa

PROCEDIMENTO

Preriscaldare il forno a 170 °C. Ungere una teglia per ciambelle con olio d’oliva, poi spolverare con della farina.

In una ciotola, unire l’olio, le uova, lo yogurt ed il succo di limone. Aggiungere lo zucchero.

In un’altra ciotola, setacciare il lievito e la farina. Una volta amalgamati, aggiungere lentamente la farina agli ingredienti liquidi.

Versare la pastella nella teglia e infornare per circa 40 minuti. Fare la “prova” dello stuzzicadenti per controllare la cottura: se non ci sono residui, è cotta.
Togliere la torta dal forno e lasciare riposare. Una volta raffreddata, girarla su un piatto.

Per creare la glassa, mescolare lo zucchero e il succo di limone insieme fino ad ottenere un composto liscio. Cospargere nella parte superiore della torta.

Grazie a: Jovina Cooks Italian

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