DIFFICOLTA’: 3
55 minuti
INGREDIENTI PER 8 PERSONA/E

Cioccolato fondente, 200 gr
Amaretti, 100 gr
Tuorli d’uovo, 4
Farina, 150 gr
Zucchero, 140 gr
Essenza d’arancia, 1 cucchiaio
Scorza di un’arancia
Latte, 100 ml

Per la copertura:
Pere mature, 3
Marmellata di albicocche, 1 cucchiaio
Amaretti, qualcuno per decorare

PROCEDIMENTO

Rompere il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria. Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungere il burro e mescolare fino a che si sarà completamente sciolto.
Mettere gli amaretti in un sacchetto, batterli con un mattarello e ridurli in briciole.
Mettere i tuorli d’uovo, la farina, il latte, gli amaretti, la scorza d’arancia, l’essenza e lo zucchero in una ciotola e mescolare bene. Aggiungere il cioccolato e mescolare bene gli ingredienti.
Versare il composto in una teglia da forno imburrata. Sbucciare e tagliare le pere a metà e metterle sopra il composto con un po’ di amaretti per decorazione.
Sciogliere e diluire la marmellata con un cucchiaio d’acqua in un pentolino sul gas e mescolare. Spennellare la parte superiore della torta con la marmellata e fare cuocere per 40 minuti a 180°.

Grazie a My Little Italian Kitchen