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Torrone soffice al cioccolato e nocciole

da | Lug 14, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
11 Ore
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

cioccolato fondente, 250 gr
estratto di vaniglia, 1 cucchiaio
zucchero, 120 gr
acqua, 30 gr
miele liquido, 100 gr
nocciole, 100 gr

PROCEDIMENTO

Mettere il miele in un pentolino o in una ciotola di ceramica e farlo sciogliere a bagnomaria. Cuocere a fiamma minima per circa 2 ore. Il miele dovrà ridursi e diventare di un colore più scuro.
Tostare le nocciole in forno a 170 ° C per circa 15-20 minuti. Toglierle dal forno e con l’aiuto di un canovaccio pulito rimuovere le pellicine. Rimettere le nocciole nel forno spento e tenerle al caldo.
Venti minuti prima che il miele sia pronto mettere lo zucchero e l’acqua in una casseruola e cristallizzare lo zucchero a fuoco molto dolce. Assicurarsi di mescolare continuamente finché lo zucchero sarà cristallizzato quasi completamente.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, versare lo zucchero nel miele e aggiungere il cioccolato fuso, l’estratto di vaniglia e infine le nocciole.
Mescolare bene e versare il tutto in un piccolo piatto rettangolare ricoperto da un foglio di carta da forno livellandolo bene.
Mettere sopra le restanti nocciole sopra e lasciare riposare per circa 8 ore.
Si conserva molto bene per lungo tempo avvolto in carta stagnola.

Grazie a: My Little Italian Kitchen

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