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Tagliolini con pesto di erba cipollina e ricotta di capra

da | Gen 16, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Per il pesto:
erba cipollina, 25 gr
pepe
pecorino grattugiato, 20 gr
aglio, 1 piccolo spicchio
mandorle, 40 gr
ricotta di capra, 1 cucchiaio abbondante
olio d’oliva
sale

Per i tagliolini:
olio d’oliva
un pizzico di sale
farina (potete usare 50% di grano duro – 50% farina 0), 400 gr
uova, 5

PROCEDIMENTO

Per i tagliolini:
Per preparare la pasta per 4 persone servono almeno 5 uova, da impastare insieme al doppio del loro peso di farina. Unire all’impasto un goccio d’olio e un po’ di sale.
Dopo aver lavorato con cura l’impasto lasciarlo riposare 30 minuti, come per qualsiasi tipo di pasta. Ora si può procedere a stendere e a tagliare la pasta a mano o usando la macchinetta.

Per il pesto:
Tritate in un mortaio o in un mixer l’erba cipollina, le mandorle e l’aglio con un goccio d’olio. Inseriamo quindi il pecorino e dell’altro olio per modificare la consistenza del nostro pesto.
Aggiustiamo di sale e di pepe e mescoliamo con cura il pesto insieme alla ricotta di capra.
Quando utilizzeremo il pesto lo andremo ad allungare con un po di acqua di cottura della pasta.

Grazie a: Pane Burro e Alici

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