DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

Farina 00 setacciata 100 gr
Uovo e Acqua calda per un totale di Liquidi di 50gr, 10 ml
Un Pizzico di Sale
Sugo di Pomodoro a piacere
Parmigiano-Reggiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Lavorare i primi tre ingredienti fino ad avere un bell’impasto liscio. Farlo riposare, coperto, per una mezz’ora. Spianare la pasta fino a quando sia spessa 1,5 mm. Tagliarla a strisce larghe 1,25 cm. Prendere in mano una striscia e formare gli strozzapreti usando il palmo delle mani per arrotolare la pasta e le dita per staccare il pezzo arrotolato, come si vede nel video. In alternativa, tagliare una striscia a pezzi lunghi 6 cm e arrotolarli. Se avete le mani asciutte umettatele un po’ o arrotolare la pasta è difficoltoso. Lasciar asciugare. Come si vede nella foto sotto, i miei strozzapreti variano un po’ in lunghezza: che dire? Sono fatti a mano!
Cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata, conditeli con sugo e formaggio a piacere. Questa ricetta fa due porzioni piccole.

Grazie a: Briciole