Born to promote the authentic Italian food. With Love ❤️

Lasagne primavera

da | Lug 16, 2013 | Ricette | 0 commenti

Lasagne con fave, salsiccia, finocchietto: le avete mai provate?

Ingredienti per 4 persone:
500 g di fave sgranate
400 ml di besciamella
200 g di lasagne fresche
150 g di salsiccia
100 g di finocchietto
80 g di Parmigiano grattugiato
2 scalognini
1 cipolla bianca
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

Procedimento:
Sbollentate le fave per circa 3 minuti, scolatele e spellatele. Lessatele, quindi, con il finocchietto selvatico per 15-20 minuti. Soffriggete i cipollotti e cipolla affettati ed unite la salsiccia sbudellata a pezzetti.

Sfumate con un bicchiere di vino bianco secco, aggiungete sale e pepe e cuocete per 15 minuti. Unite alla salsiccia le fave e il finocchietto ed amalgamate mescolando per qualche minuto insieme alla besciamella.

Disponete in una pirofila imburrata a strati alternati, pasta, composto e parmigiano grattugiato. Spolverizzate in superficie con una manciata di Parmigiano e di pepe e passate in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Buon appetito!

Facebook
Instagram