DIFFICOLTA’: 2
25 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Gamberi, 700gr
Zucchine, 350gr
Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai
Sale, qb
Pepe, qb
Pomodori ciliegini, 110gr
Rosmarino, 8 rametti
Pangrattato, 1 cucchiaio

PROCEDIMENTO

Staccare le teste, sgusciare le code dei gamberi ed eliminare l’intestino sul dorso. Sciacquare e asciugare tamponando con carta assorbente da cucina.
Lavare e spuntare le zucchine, affettarle con il pelapatate nel senso della lunghezza oppure tagliarle dello spessore di 1-2 mm con il coltello.
Avvolgere ciascun gambero con una fetta di zucchina e tenere da parte.
Formare ciascuno spiedino infilzando gli involtini di gamberi su un rametto di rosmarino, alternando con pomodorini.
Preriscaldare il forno in funzione ventilato.
Spostare gli involtini su una leccarda ricoperta con carta da forno. Aggiungere sale, pepe e pangrattato. Irrorare con l’olio.
Mettere in forno e cuocere per 10 minuti a 200°C.
Togliere gli spiedini dal forno e disporli su un piatto da portata.