DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

salmone fresco a tocchetti, 500 gr
olio extra vergine di oliva
vino bianco secco, 1 bicchiere
sale
pepe nero
cipolle, 2 medie
pomodori, 2 grandi

PROCEDIMENTO

Il salmone è un pesce dalle numerose proprietà benefiche per l’organismo. Gli spiedini al salmone cotti sul barbecue sono un ottimo modo per assaporarlo.
Lasciare marinare il salmone per almeno 3 ore: disporre i tocchetti di salmone all’interno di un piatto e cospargerli con una emulsione composta da sale, pepe nero, olio e vino bianco. Assicuratevi che il salmone sia totalmente coperto dalla emulsione, lasciatelo riposare.
Lavare i pomodori e la cipolla e ricavatene dei piccoli pezzi di forma regolare, metteteli da parte.
Quando la marinatura del salmone sarà completa formate gli spiedini, usando spiedini di legno o di acciaio inox , alternando cipolle pomodori e salmone.
Cuocere gli spiedini di salmone, sul barbecue o su una piastra elettrica, facendoli cuocere su tutti e 4 i lati in modo che il pesce sarà cotto anche all’interno.
Aggiustate di sale e servire in tavola.Non occorre aggiungere l’olio siccome il salmone ne contiene molto e lo avrà emanato durante la cottura sulla griglia.

Grazie a: Cucinare Pesce