DIFFICOLTA’: 3
15 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

fave, 500 gr
semi di finocchio, 1 cucchiaio
olio di oliva
parmigiano grattugiato
spaghetti, 400 gr
ricotta, 250 gr
prosciutto cotto, 150 gr
cipolla, 1
erba cipollina, un mazzetto
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Tritare la cipolla e l’erba cipollina finemente e soffriggerle con 2 cucchiai di olio d’oliva. Tritare il prosciutto finemente e aggiungerlo alla padella. Cuocere i fagioli in acqua calda poi scolarli e lasciarli raffreddare prima di sbucciarli. Cuocere la pasta in acqua salata per due minuti in meno rispetto al tempo di cottura. Aggiungere la ricotta e i semi di finocchio, sale e pepe nella padella e mescolate bene. Aggiungete un po ‘d’acqua della pasta (circa 3-4 cucchiai) e mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso con il coperchio. Aggiungere le fave cotte e sbucciate. Scolare la pasta e aggiungerla al sugo con 2 cucchiai di olio d’oliva. Mescolare bene a fiamma vivace per i rimanenti due minuti di cottura. Servire con abbondante parmigiano!

Grazie a: My Little Italian Kitchen