DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

spaghetti, 250 gr
cozze, 1 kg
pomodori, 2
aglio, 1 spicchio
timo
alloro
prezzemolo
sale
pepe
olio extra vergine

PROCEDIMENTO

Pulite e lavate bene le cozze.
Cuocetele durante 7-8 minuti fino a quando non si aprono. Saporite con pepe, timo e alloro. Scuotete più volte la casseruola per smuovere le cozze. Tenete da parte l’acqua di cottura, vi servirà dopo!
Cuocete gli spaghetti al dente in acqua salata.
Nel frattempo, eliminate i semi dei pomodori e tagliateli a pezzi. Tagliate l’aglio in fettine sottili, tritate il prezzemolo.
Scaldate dell’olio extravergine in una casseruola e fate soffriggere l’aglio e i pomodori.
Sgusciate metà delle cozze e aggiungetele tutte.
Aggiungete anche gli spaghetti e un mestolo dell’acqua di cottura delle cozze. Aggiustate di pepe e spolverate abbondantemente con il prezzemolo tritato. Mescolate il tutto bene.
Fate riposare gli spaghetti con le cozze per circa un minuto. Servite in un piatto fondo.

Grazie a:De Food Madam