DIFFICOLTA’: 2
12 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

spaghetti, 140 gr
olio evo, 2 cucchiai
aglio, 1
capperi sotto sale, 2 cucchiai
olive nere, una decina
2 acciughe
pomodorini pelati o polpa di pomodori, 150 gr
1 peperoncino
sale
prezzemolo

PROCEDIMENTO

Riscaldate l’olio nella padella. Fate rosolare l’aglio e il peperoncino tagliato a rondelle.
Aggiungete i capperi dissalati in acqua corrente e tritati grossolanamente (oppure usate quelli sott’olio interi) e i filetti di acciuga tagliati a pezzetti. Proseguite la cottura a fuoco basso per 2-3 minuti.
Unite la polpa di pomodoro, salate (ma non troppo visto che le acciughe e i capperi sono già salati) e alzate la fiamma. Proseguite la cottura a fuoco vivace per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungete le olive.
Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta, salate e aggiungete gli spaghetti. Quando saranno al dente scolateli e fateli saltare nella padella con il condimento per 30 secondi. Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.

Grazie a:Pasta Loves Me