DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 40 minuti
INGREDIENTI PER 5 PERSONA/E

Acqua, 125 ml
zucchero, 80 gr
bacca di vaniglia, 1/2
succo di limone, 1 cucchiaino
acqua, 20 ml
Purea di pesche nettarine, 230gr

PROCEDIMENTO

Pre-raffreddare la macchina prima di inserire la ciotola. Per la “base di frutta”: versate lo zucchero e l’acqua in una casseruola, aggiungete la mezza bacca di vaniglia incisa per il lungo e portate a bollore, mescolando frequentemente.
Lasciate sobbollire il tutto per 2 minuti.
Eliminate il baccello di vaniglia e fate raffreddare lo sciroppo in frigorifero per almeno 1 ora.
In un recipiente stretto e alto versate la purea di pesche, aggiungete il succo di limone, lo sciroppo aromatizzato alla vaniglia e 20 ml d’acqua.
Frullate il tutto per 1 minuto con un mixer a immersione per amalgamare bene gli ingredienti, quindi versate il composto nel cestello della vostra gelatiera. Azionate la macchina e fatela lavorare per 35 minuti circa.
Una volta ottenuta la consistenza desiderata, trasferite il sorbetto alle pesche in un contenitore e riponetelo in freezer fino al momento di servire.

Grazie a LeCodette