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Sfere di pane, pomodoro e olive su crema di peperoni profumati allo zenzero

da | Giu 30, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 10 PERSONA/E

farina integrale , 100 gr
lievito istantaneo in polvere , 5 gr
Pomodori al Forno deliziosi con olive SACLA’, 120 gr
Olivolì snocciolate SACLA’, 30 gr
latte di soia, 60 ml
peperoni, 400 gr
zenzero radice, 15 gr
olio extravergine di oliva, 45 ml
Aceto Balsamico di Modena, 5 ml
sale
pepe

PROCEDIMENTO

Per la crema di peperoni:

Accedere il forno a 220°C.
Lavare e asciugare bene i peperoni interi e adagiarli su una placca ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno per circa 15-20 minuti, avendo cura di girarli sui ogni lato ogni 5 minuti circa.
Quando la pelle dei peperoni sarà abbrustolita su tutti i lati, togliere dal forno e fare raffreddare in un sacchetto di plastica chiuso (per togliere la pelle più facilmente).
Quando i peperoni sono freddi togliere la pelle, pulire dai semi e tagliare a pezzetti.
Mettere i peperoni nel bicchiere di un frullatore ad immersione, aggiungere 15 ml di olio extravergine di oliva, 5 ml di Aceto Balsamico di Modena e lo zenzero fatto a pezzetti.
Frullare fino a creare una crema, sarà la base del finger food.
Per le Sfere di Pane e Pomodoro:

Accendere il forno a 180°C.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione unire i Pomodorini al Forno con le olive verdi e frullare il tutto.
In una ciotola capiente mescolare la farina con il lievito.
Unire il latte di soia, 30 ml di olio extravergine di oliva, il composto di pomodori e olive frullato, un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.
Con l’aiuto di un cucchiaino riempire gli stampi in silicone per sfere dal diametro di 3 cm (40-48 sfere circa).
Cuocere in forno caldo per circa 8 minuti.

Per comporre il finger food:

Mettere un poco di crema di peperone alla base del cucchiaio da finger food, adagiarvi sopra una Sfera di Pane e… buon appetito!

Grazie a Chiedilo alla Dani

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