DIFFICOLTA’: 3
1 ora e 15 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

latte intero, 200 ml
panna, 500 ml
zucchero, 250 g
pasta di pistacchi , 50 g
tuorli, 4
albumi, 4
pistacchi pelati e tostati, 100 g
topping al caramello, per guarnire

PROCEDIMENTO

Nel mixer tritate 50 g di zucchero e i pistacchi finemente. In un pentolino scaldate il latte e unitevi lo zucchero al pistacchio e la pasta di pistacchi per farli sciogliere. Fate raffreddare in frigo per circa 2 ore. Nel frattempo, dividete i tuorli dagli albumi, montando questi ultimi a neve fermissima.
Lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente e unite il latte ormai freddo, la panna e per ultimi gli albumi montati.
Versate tutto nella gelatiera precedentemente raffreddata in freezer e azionate il tutto per 40-45 minuti.
Versate il composto in piccoli stampi monoporzione e tenete in freezer per almeno 4-5 ore. Servite con topping al caramello e pistacchi.

Grazie a Dolcemente Inventando ovvero i pasticci di Ale.