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Sbriciolata di fichi e ricotta

da | Ago 20, 2016 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
55 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

per la frolla:
farina 00, 250 gr
farina di mandorle, 100 gr
zucchero, 150 gr
uovo, 1
burro, 100 gr
lievito per dolci, 8 gr
sale, 2 gr

per il ripieno:
ricotta, 500 gr
zucchero semolato, 100 gr
zucchero a velo vanigliato, 20 gr
gocce di cioccolato bianco, 150 gr

PROCEDIMENTO

Amalgamare la farina con il lievito, la farina di mandorle, le uova, lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata di limone, i semini di una bacca di vaniglia e il burro ammorbidito e sbriciolare.
In una ciotola separata mescolare la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato bianco.
Imburrare ed infarinare una teglia per crostate. Ricoprire la base di uno strato di briciole di frolla. Versare sopra il ripieno di ricotta e ricoprire di fettine di fichi. Ultimare con uno strato di briciole fino a coprire tutta la superficie.
Cuocere in forno preriscaldato, attivare la funzione ventilato a 180 gradi per 40 minuti. Lasciar raffreddare e sformare il dolce. Spolverare di zucchero a velo.

Grazie a Angolo Zuccherino.

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