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Salsa di caramello salato

da | Mag 1, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
10 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

Per circa 2 vasetti da 200 ml:
panna fresca, 180 ml
estratto di vaniglia, 1 cucchiaio
un pizzico di sale
zucchero semolato, 220 gr
acqua, 120 ml

PROCEDIMENTO

Ponete l’acqua e lo zucchero in una pentola con il triplo fondo e con bordi alti. Portate a ebollizione su fiamma vivace, coprite e fate bollire per circa 8-10 minuti o finché lo zucchero diventa color ambra e profuma di caramello. Io ho aspettato meno di 9 minuti perché temevo che lo zucchero cuocesse troppo e il caramello diventasse amaro. Cuocendolo un paio di minuti di più e avrei ottenuto un caramello più scuro. Facendo molta attenzioni versate la panna lentamente girando con una frusta. Il composto sarà Bollente e schiumoso. Appena versata tutta la panna togliete dal fornello e mescolare fino a che la schiuma sparirà. Incorporate l’estratto di vaniglia, il sale, mescolate accuratamente e servite freddo. Conservate il caramello in frigorifero.

Grazie a: Il Deborino

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