DIFFICOLTA’: 3
30 Minuti
INGREDIENTI PER 6 PERSONA/E

uova, 3
farina autolievitante, 50 gr
lamponi, 250 gr
zucchero, 5 cucchiai
marmellata, 2 cucchiai
mandorle a lamelle, 5 cucchiai
estratto di vaniglia, cucchiaio
mandorle spellate, 30 gr
yogurt naturale, 250 ml

PROCEDIMENTO

Sbattere i tuorli con 4 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Montare gli albumi a neve ferma con 1 cucchiaio di zucchero ed incorporare delicatamente con i tuorli. Setacciare la farina e aggiungerla al composto di uova. Aggiungere 1 cucchiaio di essenza di vaniglia e le mandorle macinate finemente. Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il tutto su di una teglia rettangolare coperta da un foglio di carta da forno e cuocere in forno a 180C per 20 minuti. Quando ècotto toglierlo dal forno e lasciare raffreddare per un paio di minuti. Poi, mentre il dolce è ancora caldo arrotolarlo su se stesso utilizzando la carta da forno. Srotolare e spalmare sopra lo yogurt e distribure sopra i lamponi. Arrotolare bene e avvolgere il rotolo nella carta da forno. Mettete in frigo per un paio d’ore. Tostare le mandorle a lamelle in una padella per pochi minuti. Rimuovere la carta da forno, spalmare sopra il rotolo della marmellata e cospargere con le scaglie di mandorle.

Grazie a: My Little Italian Kitchen