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Rombo al provolone Valpadana dolce e mandorle con involtino di cavolfiore

da | Mag 9, 2015 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Per la preparazione dell’involtino di cavolfiore:
provolone Valpadana dolce, 100 gr
cavolfiore, 150 gr
pasta fillo, 100 gr
burro, 50 gr

noce moscata
sale e pepe

mandorle a fette, 20 gr
olio extra vergine, 20 ml
aglio, 1 spicchio
fumetto di pesce, 100 ml
rombo, 4 filetti 120 gr l’uno
Provolone Valpadana dolce tagliato sottile, 100 gr
vino bianco, 50 ml
sale e pepe

PROCEDIMENTO

Tagliate il Provolone Valpadana con un coppapasta di 4 cm di diametro in modo circolare ma con fette sottili. In una pirofila da forno mettete i 4 filetti di rombo salati e pepati, ricoprite con ilProvolone Valpadana a forma di squame sovrapposti l’uno all’altro unendo le mandorle a fette. In una piccola casseruola rosolate olio extra vergine e uno spicchio d’aglio che in seguito avrete cura di togliere, aggiungete il vino bianco e il fumetto di pesce, sale e pepe, e versate il tutto nella pirofila con cura. Mettete in forno a 200°C per 6 minuti, gratinando alla fine.

Per la pasta dell’involtino: tritate il Provolone Valpadana e il cavolfiore precedentemente cotto, unite un pizziconoce moscata e aggiustate con sale e pepe. Imburrate e sovrapponete i fogli di pasta fillo, mettete ilcomposto ottenuto e arrotolate formando un cilindro compatto che taglierete obliquamente in quattro, cuocete in forno a 200°C per 10 minuti.

Grazie a: Consorzio Tutela Provolone Valpadania

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