DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

riso Carnaroli, 280 gr
brodo leggero di pollo, 2 lt
burro, 60 gr
Trentingrana 24 mesi, 100 gr
balsa-mela (aceto assimilabile al balsamico ottenuto dall’acetificazione del succo di mela)
scalogno, 1
vino bianco, ½ bicchiere

PROCEDIMENTO

tagliare sottilmente lo scalogno e farlo sudare con una noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare con cura per almeno tre minuti quindi bagnare con il vino, lasciar evaporare e continuare con il brodo per circa 15 min (la cottura dipende molto dalla qualità di riso), a cottura ultimata togliere dal fuoco coprire il riso con un canovaccio e farlo riposare per due minuti poi mantecarlo con burro e trentingrana muovendolo energicamente.
In un contenitore versare poco balsa-mela e con l’ausilio di un pennello “dipingere” i bordi di un piatto fondo, versarci il riso ed ultimare con la cialda di trentingrana.

Per preparare la cialda di trentingrana:
Mettere su di un piatto un foglio di carta da forno e cospargerlo con il trentingrana grattuggiato. Passarlo al microonde per circa due minuti, togliere e lasciar raffreddare.

Grazie a: Cantine Ferrari