DIFFICOLTA’: 3
20 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

riso carnaroli, 280 gr
brodo leggero di pollo, 200 ml
erborinato di capra, 80 gr
burro, 60 gr
scalogno, 1

Per il selz di bollicine Perlé Rosé:
Ferrari Perlé Rosé 2006, 750 ml
gelatina iota, 3,5 gr
1 carica di soda

PROCEDIMENTO

Procedete come per un normale risotto facendo appassire lo scalogno con una noce di burro, poi aggiungete il riso, lasciatelo tostare per alcuni minuti e bagnate direttamente con il brodo proseguendo la cottura per 13 minuti. Togliete dal fuoco, fate riposare il risotto per 2 minuti coperto con un canovaccio quindi mantecatelo con il burro e l’erborinato di capra.
Per il selz di Perlé Rosé:
frullate il Ferrari Perlé Rosé con la gelatina e portatelo sul fuoco fino quasi a raggiungere il bollore, quindi versatelo in un sifone da selz chiudete e caricate con una carica di soda, fate raffreddare ed usate direttamente sul riso prima di servirlo.

Per l’assemblaggio del piatto versate il risotto nei piatti fondi e versatevi sopra le bollicine di Ferrari Perlé Rosé che avrete ottenuto con il selz.
Consigliate al commensale di mescolare il risotto prima di mangiarlo.

Grazie a: Cantine Ferrari