DIFFICOLTA’: 2
30 minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

Mele, 2
Riso, 160 g
Gorgonzola, 100 g
Olio aromatizzato al mandarino
Olio extravergine di oliva
Brodo vegetale
Vino bianco, 1 bicchiere
Pomodorini secchi sott’olio
Prosciutto cotto, 100 g
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Per prima cosa impostiamo il risotto: pentola bassa e larga. Tostiamo il riso in un filo d’olio, aggiungiamo sale e pepe e cospargiamo di vino bianco. Cuciniamo aggiungendo brodo vegetale per 18 minuti circa.

Nel frattempo peliamo con un pelapatate la mela, togliamo il torsolo con un leva torsoli e tagliamo a cubetti, aggiungiamo pomodorini secchi tagliati sottili e il cotto a cubetti/listarelle. Un filo di olio aromatizzato e lasciamo riposare.

Riprendiamo il risotto, terminiamo la cottura mantecando con il gorgonzola e aggiungiamo la tartare. Impiattiamo aggiungendo fettine tagliate dalla seconda mela.

Thanks to: Blu Mirtillo