DIFFICOLTA’: 3
25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

riso, 300 gr
rape rosse, 2 o 3 a seconda della dimensione
funghi, 100 gr
gamberi, 5
formaggio di capra, 80 gr
1 cipolla
olio di oliva extra vergine
aglio
prezzemolo
vino bianco

PROCEDIMENTO

Soffriggete i funghi in olio d’oliva ben caldo con l’aglio e il prezzemolo.
Saltate per pochi minuti aggiuntando di sale e lasciate riposare.
Intanto avrete preparato separatamente gli scampi, scottandoli in padella con un filo d’olio, aglio prezzemolo e sfumandoli col vino bianco.
La rapa invece viene pelata, sbollentata e saltata con olio, vino bianco, e arricchita con il formaggio di capra che farete fondere e amalgamare bene ad essa.
Tostate il riso nell’olio d’oliva caldo, assieme a della cipolla tritata finemente. Aggiungete del brodo vegetale facendo cuocere il riso.
A cottura quasi completata, aggiungete la crema di rapa, gli scampi e i funghi, mantecando con parmigiano ed un filo d’olio.

Grazie a: Chef Emanuele Murgia