DIFFICOLTA’: 3
50 Minuti
INGREDIENTI PER 2 PERSONA/E

Riso Carnaroli, 170 gr
Birra scura, 180 ml
Olio Extra Vergine di Oliva, 2 Cucchiai
Cipolla tritata, 1/2
Funghi porcini secchi, 20 gr
Speck (o pancetta), una fetta spessa
Prezzemolo, tritato, 2-3 Cucchiai
Formaggio morbido e cremoso
Brodo vegetale, 800 ml
Pepe nero quanto basta

PROCEDIMENTO

Preparare il brodo vegetale. Nel frattempo mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida per circa 30 minuti. Utilizzare un colino inserendo all’interno dei tovaglioli di carta per scolare i funghi. Sciacquare e pulire bene i funghi sotto l’acqua corrente e spremere delicatamente per rimuovere il liquido in eccesso. Tritare i funghi.
Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio e aggiungete la cipolla tritata. Quando la cipolla si è ammorbidita, versate lo speck (o pancetta) e cuocete fino a renderlo croccante. Tenere alcuni pezzi di speck da parte per guarnire.
A questo punto aggiungete il riso e i funghi. Soffriggere fino a quando il riso è leggermente imbrunito e aggiungere la birra. Lasciate evaporare. Una volta assorbita, continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale e mescolando continuamente. Dopo 10-15 minuti dovrebbe cominciare a diventare cremoso e denso.
Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio e il prezzemolo tritato, condite con pepe nero. Mescolare bene. Aggiungere il prezzemolo e lo speck che avevate tenuto da parte. Coprire e lasciare cuocere per alcuni minuti in modo che il riso possa assumere il liquido in eccesso mentre si raffredda.
Lasciate riposare per 2 minuti e servire.
Se non riesci a trovare lo speck è possibile sostituirlo con la pancetta.

Grazie a: Pasta Loves Me