DIFFICOLTA’: 3
2 ore e 5 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Zucca cotta, 600 gr (vi servirà una zucca intera per servire il risotto)
Riso, 400 gr
Salsiccia, 200 gr
Dado, 1
Cipolla, 1
Olio d’oliva
Sale
Pepe
Burro, un fiocco
Parmigiano reggiano grattuggiato, q.b.
Vino bianco, q.b.

PROCEDIMENTO

Cominciare tagliando la parte superiore della zucca e scavandone la polpa.
Coprire la zucca e la parte superiore con carta stagnola e cuocere in forno per 1 ora.
Cuocere invece la polpa per circa 20 minuti, fino a quando non sarà tenera, e ridurla in purea.
Portare ad ebollizione 1,5 litri di acqua, aggiungere il dado e preparare il brodo.
Togliere la pelle dalle salsicce e tagliarle a pezzi.
Tritare la cipolla finemente e soffriggerla in una padella con 2 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungere la salsiccia e far cuocere per 10 minuti.
Aggiungere il riso, sfumare con il vino bianco e continuare a mescolare per un paio di minuti.
Aggiungere la purea di zucca, sale e pepe e cuoceee il riso versando il brodo poco per volta. Cuocere per 15-18 minuti e poi, a fuoco spento, mantecare con il burro.
Servire il risotto nella zucca intagliata e cospargere con del parmigiano reggiano grattugiato.

Grazie a: My Little Italian Kitchen