DIFFICOLTA’: 3
1 Ora e 25 Minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

vino bianco, 1/2 bicchiere
passata di pomodoro, 1 bicchiere
gamberoni freschi o surgelati, 1/2 kg
riso per risotti, 500 gr
brodo di pesce, circa 1 lt
peperoncino
olio d’oliva
aglio, 1 spicchio
prezzemolo, 3-4 foglie

PROCEDIMENTO

Il risotto ai gamberoni è un piatto tradizionale, tipico delle regioni del Sud Italia. I Pescatori cucinano questo piatto in modo sublime, utilizzando la materia prima fresca, appena pescata: tuttavia è possibile realizzare questo piatto anche comprando gli ingredienti dal proprio pescivendolo di fiducia seguendo i passaggi guida.Il piatto sarà completo in circa 45 Minuti.Tritare aglio e prezzemolo e farli soffriggere in padella, dividere le teste dalle code dei gamberi senza però sgusciarli, aggiungerli alla padella. Sfumare con il vino bianco per qualche minuto. Aggiungere peperoncino e la passata di pomodoro, far cuocere per circa 5 minuti.
Far tostare il riso in una padella assieme a un pò d’olio; una volta cotto aggiungerlo alla padella in cui abbiamo cotto il condimento.Tenendo la fiamma moderata far insaporire il riso per qualche minuto cuocendolo insieme al condimento, aggiungere il brodo di pesce per favorire la cottura Del piatto. La cottura dovrà durare circa 20 minuti, a seconda del riso utilizzato, al termine della cottura il riso dovrà essere denso e cremoso.

Grazie a:Cucinare Pesce