Born to promote the authentic Italian food. With Love ❤️

Ravioli del Plin

da | Mag 26, 2017 | Ricette | 0 commenti

DIFFICOLTA’: 4
1 ora e 30 minuti
INGREDIENTI PER 4 PERSONA/E

Ingredienti per la pasta:
farina, 500 g
uova, 5

Ingredienti per il ripieno:
brasato di manzo tritato finemente, 600 g
spinaci, 375 g
burro, 25 g
Parmigiano Reggiano grattugiato
Noce moscata
sale
pepe

Ingredienti per il condimento:
sugo di brasato, 3,5 dl
burro, 25 g

PROCEDIMENTO

Pulire e mondare gli spinaci, saltarli in padella con burro e scolare in una placchetta. Tritare finemente gli spinaci.
Unire al trito la noce moscata, il Parmigiano Reggiano e il brasato. Aggiustare di sapidità

Sopra una spianatoia disporre la farina a fontana, porre al centro le uova e ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare. Stendere uno strato sottile di pasta largo circa 8 cm.

Riempire una tasca da pasticcere con il ripieno.

Formare sulla pasta delle nocette di ripieno a distanza regolare. Chiudere la pasta rigirandola su se stessa, pizzicare ai lati del ripieno. Confezionare i ravioli con l’aiuto di una rotella rigata.

Cuocerli in abbondante acqua salata, scolarli e unirli al sugo di brasato. Montare con poco burro.

Thanks to: ALMA

Facebook
Instagram